Geschrieben von Michael Gromes

SVS-Schwimmer gewinnen 48 Medaillen in Raunheim

Jakob Bahle schwimmt drei neue Vereinsrekorde

Mit 14 Teilnehmer trat der SVS am vergangenen Wochenende beim Raunheimer Herbstpokal auf der Kurzbahn an.

Alicia Amend zeigte ihre Vielseitigkeit mit Starts über alle Lagen und belegte Plätze im Mittelfeld. Jakob Bahle schwamm Vereinsrekorde über 200m Freistil (02:11,11 Min.), 200m Brust (02:41,50 Min. und damit 2 Sekunden schneller als bisher) und 100m Brust (01:13,76 Min.). Bei seinen Starts war er immer unter den drei Schnellsten. Lukas Bahle verbesserte seinen Vereinsrekord über 200m Rücken um 3 Sekunden auf 02:25,24 Min. und war stets unter den ersten Vier platziert. In den 25m K.O.-Sprints war er der Zweitschnellste in der offenen Alterklasse.

Patrizia Gromes gewann 7 Goldmedaillen und den K.O.-Sprint in der offenen Alterklasse. Philipp Gromes näherte sich über 100m Schmetterling (01:05,27 Min.) und 50m Brust (34,30 Sek.) dem Vereinsrekord und belegte in allen Lagen Plätze zwischen eins und fünf.Viktoria Gromes schwamm über 200m Rücken Saisonbestleistung und belegte vordere Plätze. Lars Hammann schwamm sechs mal persönliche Bestleistung und belegte mittlere Plätze. Auch Alicia Jäger konnte sich über 3 deutlich verbesserte neue Bestzeiten freuen. Bernhard Jäger startete in der offenen Alterklasse und belegte mittlere Plätze über Freistil, Lagen und Rücken.

Fynn Jakob gewann 3-mal Gold, 2-mal Silber und 1-mal Bronze. Die größte Steigerung schaffte er über 100m Freistil (01:23,42 Min.). Bejamin Pokorny ließ der Konkurrenz im Jahrgang 2005 wenig Chancen. Er schwamm jede Lage und gewann 5-mal Gold und 1-mal Bronze. Oliver Pokorny war bei seinen 7 Starts nicht zu schlagen und gewann 7-mal Gold. Svante Schilling bestätigte seine Zeiten und belegte Plätze zwischen Rang 4 und 9. Robin Weber startete über Schmetterling, Brust und Freistil und konnte sich über 5 persönliche Bestzeiten freuen.

In den Freistil-Staffeln wurden zwei weitere erste Plätze erschwommen: Fynn Jakob, Benjamin Pokorny, Lars Hammann und Oliver Pokorny schlugen in der 4x50m Staffel in 02:35,34 Min. als erste an genau wie Svante Schilling, Lukas Bahle, Philipp Gromes und Jakob Bahle, die für die 4x100m 04:04,12 Min. benötigten.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen