19.09.2010 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

SVS-Schwimmer gewinnen 36 Medaillen

Bezirkssprintmeisterschaften in Darmstadt

Am 18. und 19.09.2010 fanden die Bezirkssprintmeisterschaften im Darmstädter Schul- und Trainingsbad statt. Die Teilnahme war dieses Jahr aus unterschiedlichen Gründen nicht so hoch wie im Vorjahr und man beabsichtigt auch, die Veranstaltung zukünftig aus dem Wettkampfkalender zu streichen.

Dieses Mal kamen 182 Teilnehmer aus nur 9 Vereinen. Geschwommen wurden die 50-Meter-Strecken jeder Lage und die 100m Lagen, was bei maximal 5 Start je Teilnehmer zu 817 Starts führte. Gewertet wurde jahrgangsweise. Parallel wurden die Sprintmeisterschaften der AK25 und älter mit SVS-Beteiligung durchgeführt.

Den SVS-Schwimmern merkte man die alljährliche Sommerpause durch das geschlossene Hallenbad etwas an. Trotzdem wurden 36 Medaillen gewonnen und auch neue Bestzeiten aufgestellt.

Jakob Bahle gewann über 50m Brust und 50m Freistil jeweils Bronze. Neue Bestzeiten erreichte er in Rücken und Schmetterling. Lukas Bahle verbesserte sich über Rücken, Brust (39,13 Sek.) und Freistil und gewann ebenfalls Bronze über Brust und Freistil. Robin Fuchs schwamm 5-mal Bestzeit und belegte Plätze unter den ersten 10. Patrizia Gromes verbesserte sich in Freistil (36,22 Sek.) und Rücken (42,24 Sekunden) und gewann dort Silber und Bronze. Philipp Gromes schwamm 5-mal Bestzeit und gewann Silber in Rücken (39,73 Sek.) und Bronze in Lagen. Viktoria Gromes gewann Bronze über Rücken und Schmetterling und stellte mit 37,25 Sek. einen neuen Vereinsrekord in Rücken auf. Lars Hamann belegte Rang 3 über 50m Schmetterling (54,85 Sek.) und über 100m Lagen. Jannis Hektor schwamm immer unter die ersten 7 und 5-mal neue Bestzeiten (Schmetterling in 37,45 Sek.). Svante Schilling war besonders erfolgreich. Er siegte über Rücken, Schmetterling, Freistil und Lagen (01:30,91 Min.). Eine Bronzemedaille über Brust komplettierte die gute Leistung. Svenja Schilling gewann in neuer Bestzeit Bronze über 50m Rücken und 50m Brust.

Florian Stumpf machte es Svante Schilling gleich und gewann ebenfalls 4-mal Gold und 1-mal Bronze in Brust. Die 50m Schmetterling beendete er in neuer Bestzeit (31,26 Sek.). Tobias Stumpf siegte über 50m Brust (36,99 Sek.), gewann Silber in Rücken, Freistil und Lagen und Bronze in Schmetterling. Dejan Supica verbesserte sich 5-mal und holte Silber über 50m Freistil in 29,87 Sek..

In der Alterklasse AK25 gewann Annette Stoll über 50m Freistil (31,95 Sek.), 50m Brust und 100m Lagen. In der AK 30 siegte Christine Stoll über 50m Schmetterling und 100m Lagen.

Ein besonderes Dankeschön geht an die Wettkampfrichter Gisela Stoll, Michael Gromes, Sabine Schilling und Marion Bahle.

Foto: Die Wettkampfteilnehmer des SVS-Griesheim vom 19.09.2010. Auf dem Bild fehlen Patrizia Gromes, Lars Hammann, Svante Schilling, Annette Stoll und Christine Stoll.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen