19.06.2016 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

Hessische Mastersmeisterschaften in Gelnhausen

Erfolge bei den Hessenmeisterschaften für die SVS- Schwimmer

Der Sonntagvormittag lud mit Temperaturen knapp um die 10 Grad und dicken Regenwolken eigentlich nicht zum Freibadbesuch ein, aber 5 Griesheimer der SVS Schwimmabteilung machten sich trotz allem auf den Weg nach Gelnhausen. Für eine Teilnahme an Hessenmeisterschaften nehmen unerschrockene Schwimmer, die aus dem Griesheimer Freibad kühle Temperaturen gewohnt sind, auch schlechtes Wetter in Kauf. Lukas Bahle und Dejan Supica waren dieses Jahr in der Altersklasse 20 erstmals startberechtigt, während Christine (AK 35) und Annette Stoll (AK 30) sowie Bernhard Jäger (AK 45) bereits Teilnahmen an mehreren Mastersmeisterschaften vorweisen können. Annette Stoll blieb leider etwas hinter ihren Möglichkeiten, stand aber dennoch über 100m und 50m Brust auf dem Treppchen (50m, 2. Platz, 0:42,84 min; 100m, 3. Platz, 1:35,66 min). Christine Stoll kam ebenfalls nicht an ihre Bestzeiten heran, konnte sich aber auch über zwei Medaillen freuen (100m Schmetterling, 3. Platz. 1:34,78 min; 100m Brust, 2. Platz, 1:48,10 min). Bernhard Jäger musste sich gegen zahlreiche Teilnehmer in der Altersklasse 45 durchsetzen, was ihm sehr gut gelang. Eine sehr gute Zeit von 1:29,50 min über 100m Brust wurde mit der Silbermedaille belohnt. Nach starken 39,44 Sekunden erfolgte der Zielanschlag über 50m Brust als Dritter. Dejan Supica und Lukas Bahle konnten eindrucksvoll beweisen, dass mit dem SVS im Mastersbereich auch zukünftig Erfolge gefeiert werden können. Eine Zeit von 2:37,38 min über die 200m Lagen bedeutete für Lukas den Sieg in der Altersklasse 20. Über 50m Freistil konnte die Silbermedaille erschwommen werden (26,37 min). Hinzu kamen noch zwei Bronzemedaillen über 400m Freistil in einer sehr guten Zeit von 5:05,87 min und im 100m Freistilschwimmen (1:00,37 min). Mit einem Rückstand von 6 Zehntel konnte Dejan nach Lukas die 100m Freistil beenden und belegte Platz vier. Mit 1:17,52min über 100m Brust stellte er nicht nur eine persönliche Bestzeit auf, sondern sicherte sich auch den Titel des Hessenmeisters der AK 20. Mit viel Spannung wurden die Staffeln erwartet, da erstmalig eine Mannschaft des SVS bei den Hessischen Mastersmeisterschaften an den Start gehen konnte. In der Besetzung Annette und Christine Stoll, Bernhard Jäger und Dejan Supica konnte in den Mixed- Staffeln der Alterklasse 120+ gestartet werden. Die Mixed Staffeln der Masters sind für Teilnehmer und Zuschauer gleichermaßen spannend, da es zu ungewöhnlichen Kombinationen der Gegner während der Staffel kommen kann. Bunt gemischt zwischen Schwimmerinnen und Schwimmer aller Altersklassen ist eine Verschiebung der Platzierungen während einer Staffel jederzeit möglich. Haarscharf wurde der Platz auf dem Treppchen über 4x 50m Lagen verpasst. Eine halbe Sekunde nach den Wasserfreunden Fechenheim konnte die Staffel beendet werden. Ungewöhnlich ist der Disqualifikationsgrund der weit vorne platzierten Mannschaft des DSW gewesen, da bei den Masters doch eher Sportler mit Wettkampferfahrung an den Start gehen: die erste Schwimmerin startete in unzulässiger Schwimmbekleidung. Beim zweiten Start der SVS- Mannschaft mussten 4x50m Freistil zurückgelegt werden. Diesmal konnten die Gegner aus Fechenheim klar geschlagen werden und der Platz auf dem Treppchen wurde als Drittplatzierte Staffel gesichert.

Annette Stoll

Bildergalerie

19.06.2016 // Schwimmen Hessische Masters 2016

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen