11.07.2021 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Lukas Bahle

Gute Platzierungen und zwei Vereinsrekorde bei hessischen Meisterschaften in Gelnhausen

Am vergangenen Wochenende traten die Geschwister Patrizia und Viktoria Gromes sowie Benjamin und Oliver Pokorny bei den Hessischen Meisterschaften auf der Langbahn in Gelnhausen an. Unterstützt wurden sie bei ihrem ersten Wettkampf seit über einem Jahr von ihrem Trainer Kai-Philipp Nosper. Trotz nicht optimaler Wetterbedingungen und Regen konnten gute Zeiten ins Freibadbecken gebracht werden.

Patrizia schwamm einen neuen Vereinsrekorde über 200m Lagen in 2:48,19 und konnte die alte Bestmarke um über 4 Sekunden unterbieten. Viktoria blieb auf der Langbahn erstmalig über 50m Freistil unter der 30 Sekunden-Marke und verbessert ihren Vereinsrekord auf 29,94sek. Bei ihren anderen Starts blieben Patrizia und Viktoria knapp über ihren Bestzeiten und erlangten Platzierungen im mittleren Gesamtfeld der offenen Wertung.

Benjamin Pokorny (Jahrgang 2005) konnte bei allen seinen 4 Starts persönliche Bestleistungen erzielen und erreichte mit einem 4. Platz über 200m Freistil in 2:29,82 die beste Platzierung der SVS Schwimmer. Sein Bruder Oliver (Jahrgang 2004) konnte über 50m Freistil (27,44sek) und Schmetterling (28,57sek) persönliche Bestzeiten aufstellen und erreichte Platzierungen unter den 10 Besten seines Jahrgangs in Hessen. Über die 100m Strecken blieb er knapp über seinen Bestzeiten.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen