12.03.2011 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

35. Einladungsschwimmfest des SVS-Griesheim

Am 12.03.2011 fand das 35. Einladunsschwimmfest des SVS Griesheim im Griesheimer Hallenbad statt. 18 Vereine aus dem Rhein-Main-Gebiet hatten 327 Aktive für 1082 Start gemeldet. Der gastgebende SVS-Griesheim schickte mit 9 Mädchen und 10 Jungen vergleichsweise wenige Schwimmer in den Wettkampf um Medaillen und Pokale. Auf dem Wettkampfprogramm standen für die Kleineren die 50 m Strecken jeder Lage und 100 m Lagen, bei den Größeren die 100 m Strecken und 200 m Lagen. Gewertet wurde bis zur offenen Altsklasse jahrgangsweise. Während sich Trainer Matthias Stoll um die Auswertung der Ergebnisse kümmern musste, wurden die Aktiven von SVS und TuS diesmal von Trainerin Xenia Rienitz betreut.

Im Jahrgang 2000 startete Tamara Cvitjetic zum ersten Mal für den SVS. Für die 50 m Freistilstrecke benötigte sie 01:00,90 Minuten und belegte Rang 10. Patrizia Gromes schwamm 5-mal Bestzeit und unterbot in jeder Einzellage die Hessenqualifikationzeit. Sie siegte über 100 m Lagen in 01:30,05 Minuten, holte Silber über 100 m Brust und 100 m Rücken sowie Bronze über 100 m Freistil und 100 m Schmetterling.Mona Rouhandeh verbesserte sich bei ihren Starts in 100 m Freistil, 100 m Brust und 100 m Lagen um jeweils 10 Sekunden und belegte damit Plätze unter den besten 10. Svenja Kraft verbesserte ihre Bestzeit über 100 m Schmetterling um 9,5 Sekunden und wurde dort 4.. Sie gewann Gold über die 100 m Rücken (01:31,25 Minuten) und Bronze über die 100 m Freistil und 100 m Lagen. Nadja Siebler schwamm bei ihren 3 Einzelstarts 3-mal Bestzeit. Sie wurde 6. über 100 m Schmetterling (01:42,51 Minuten), 8. über die 200 m Lagen und 11. über die 100 m Freistil. Svenja Schilling verbesserte sich über 100 m Freistil (01:20,07 Minuten) und als Startläuferin der siegreichen Damen-Lagenstaffel über 50 m Rücken (39,32 Sekunden). Außerdem belegte sie Platz 7 über 100 m Rücken und 200 m Lagen. Tabea Fuchs belegte über 100 m Freistil und 100 m Brust Plätze unter den besten 10. Viktoria Gromes schwamm Vereinsrekord über 100 m Rücken (01:19,92 Minuten). Sie gewann Silber über 100 m Freistil, 100 m Schmetterling, 200 m Lagen und 100 m Rücken und wurde 5. über 100 m Brust. Annette Stoll trat in der offenen Alterklasse an. Sie wurde 2. über 100 m Freistil, 200 m Lagen, siegte über 100 m Brust und gewann Bronze über 100 m Rücken.

In der 4 x 50 m Lagenstaffel wuchsen Svenja Schilling, Annette Stoll, Viktoria Gromes und Nadja Siebler über sich hinaus und siegten in der Zeit von 02:27,02 Minuten.

Nils Schleiffer schaffte bei seinem ersten Schwimmwettkampf beinahe die Hessenqualifikaitonszeit über 100 m Brust (01:45,23 Minuten, Platz 4) und wurde 9. über 100 m Freistil. Svante Schilling schwamm 4-mal Bestzeit. Er holte Gold über 100m Freistil, 100 m Schmetterling (01:36,04 Minuten), 100 m Rücken (alle in Hessenquali-Zeit) und 200 m Lagen sowie Silber über 100 m Brust. Philipp Gromes unterbot bei jedem Start nicht nur seine bisherige Bestzeit sondern auch die Hessenqualifikationszeit (bis auf Schmetterling). Er siegte über 100 m Freistil, 100 m Schmetterling, 200 m Lagen (02:56,02 Minuten) und 100 m Rücken und gewann Silber über 100 m Brust. Nicolas Klein siegte über 100m Brust (01:36,04 Minuten), 100 m Schmetterling und 100 m Rücken und wurde 5. über 100 m Freistil. Robin Fuchs schwamm das komplette Programm und erzielte neue Bestzeiten über 100 m Rücken (01:30,71 Minuten), 100 m Schmetterling und 200 m Lagen. Lukas Bahle belegte die Plätze 1 bis 5 über 100 m Freistil (neue Bestzeit: 01:03,51 Minuten), 100 m Rücken, 100 m Schmetterling, 200 m Lagen und 100 m Brust. Als Startschwimmer der Lagenstaffel blieb er unter der Hessenquali-Zeit über 50 m Rücken. Justus Klein gewann Gold über 100 m Rücken und 100 m Schmetterling (lag mit 01:12,11 Minuten nur knapp über der Hessenquali-Zeit) sowie Silber über 100 m Freistil, 100 m Brust und 200 m Lagen (02:39,89 Minuten, Hessenquali-Zeit). Jannis Hektor gewann zwei Bronzemedaillen über 100 m Brust und 200 m Lagen und schwamm Bestzeit über 100 m Rücken und 100 m Freistil. Florian Stumpf gewann Gold über 100 m Rücken und Silber bei seinen 4 weiteren Einzelstarts. Zusammen mit Lukas Bahle, Justus Klein und Philipp Gromes gewann er eine weitere Silbermedaille in der 4 x 50 m Lagenstaffel. Die zweite Lagenstaffel mit Svante Schilling, Jannis Hektor, Robin Fuchs und Nicolas Klein kam auf Rang 5.

Trotz des vergleichsweise kleinen Teams gewannen die Jungen aufgrund der hervorragenden Ergebnisse die Mannschaftswertung. Die Mädchen konnten mit dem Pokal für den 3. Platz sehr zufrieden sein.

Der SVS-Vorstand der Schwimmabteilung bedankt sich bei allen, die zum Gelingen des Schwimmfestes beigetragen haben.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen