14.03.2022 // Fußball // Sportberichte
Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Aktive Spielberichte

Einen Dämpfer im Kampf um die Spitzenplätze in der A-Liga Darmstadt musste die Erste Mannschaft hinnehmen. Beim Tabellenzehnten, der TSG Wixhausen, reichte es nur zu einem 2:2-Unentschieden.

Auf dem sehr holprigen Rasenplatz der TSG hatte der SVS den besseren Start. Marcus Berninger spielte einen Diagonalpass auf Mounir Sahraoui am rechten Flügel. Dieser setzte sich noch gegen zwei Gegenspieler durch und traf aus spitzem Winkel zum 1:0 (8.). Auch in der Folge ging es nur in eine Richtung, die aufs Wixhäuser Tor. Nach Vorarbeit von Philipp Root verfehlte Mounir Sahraoui aus 14 Metern nur knapp. Weitere Großchancen durch Philipp Root, Mounir Sahraoui und Francesco Torino vereitelte der TSG-Keeper großartig. So ging es mit der knappen Stephaner Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber wie verwandelt aus der Kabine. Jeder Zweikampf-Erfolg wurde lautstark bejubelt und auch in der Offensive steigerte sich die TSG. Einen Freistoß aus 18 Metern konnte Torhüter Max Kögler noch per Glanzparade vereiteln, beim anschließenden Flugkopfball zum 1:1 war er allerdings ohne Chance (58.). Kurz danach hatten die Stephaner die Möglichkeit zur erneuten Führung, doch zunächst scheiterte Leon Basel mit einem Freistoß aus 26 Metern am TSG-Schlussmann. Auch beim Nachschuss von Francesco Torino reagierte dieser erneut glänzend. Fast im Gegenzug gelang dann den Hausherren die 1:2-Führung durch einen Kopfball nach einem Angriff über den rechten Flügel (69.). Die Stephaner, die zu Beginn der zweiten Halbzeit, mehr reagierten als selbst zu agieren, stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Auf Zuspiel von Philipp Root verzog Mounir Sahraoui aus spitzem Winkel nur denkbar knapp. Vier Minuten vor dem Ende gelang dann doch noch der Ausgleich. Luca Carlon setzte Rehad Musovic in Szene, der mit einem Traumtor aus 22 Metern zum 2:2 den Endstand besiegelte (86.).

Es spielten: Max Kögler,  Maximilian Rogler, Kevin Vetter, Philipp Root, Marcus Berninger, Leon Basel (83.: Rehad Musovic), Mounir Sahraoui, Michael  Kunz (75.: Francesco Torino), Luca Carlon, Dragan Prce und Francesco Torino (65.: Janik Denzer).

Die SVS-Zweite konnte ihr erstes Erfolgserlebnis 2022 feiern. Bei der TSG Wixhausen II gelang ein 2:1-Erfolg.

Zunächst musste das Kleeblatt-Team einen Rückstand verdauen, denn die Hausherren gingen bereits nach 11 Minuten in Führung. Doch die Stephaner steigerten sich und konnten durch Eren Tokmak zum 1:1-Pausenstand ausgleichen (33.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend, doch der SVS hatte das bessere Ende auf seiner Seite. Kurz vor dem Ende verwandelte Mannschafts-Kapitän Yannis Yilmaz einen Elfmeter zum 2:1-Sieg (82.).

Es spielten: Roberto Totaro, Kai Schulz, Philipp Röber, Javier Martin Lazaro Marchewka, Kim Gebhardt (66.: Naim Sevincli), David Costatino (62.: Christian Rossmann), Sascha Schulz, Yannis Yilmaz, Eren Tokmak, Nicklas Bischof (66.: Jan Lukas Kern) und Peter Weckenmann.