Geschrieben von Redakteur Fußball-Abteilung

Spielberichte Junioren

Rückblick 26.04. – 28.04.2024

A – Jugend

Die A1 Junioren bleiben auch im zwölften Ligaspiel in Folge ungeschlagen. Dass es auch im Griesheimer Derby gegen die benachbarte Viktoria trotz 0:2-Rückstand dabei blieb, lag nicht zuletzt an der Einstellung und Moral der Stephaner. Von Beginn an war der SVS das aktivere Team und hatte gute Gelegenheiten in Führung zu gehen, wobei der Gästekeeper aber auch zweimal glänzend parieren konnte. Zehn Minuten vor der Pause verloren die Stephaner dann aber erstmal den Faden, als die Gäste aus dem Nichts durch einen abgefälschten Schuss in Führung gingen. Mit dem knappen Rückstand wurden die Seiten gewechselt und der SVS konnte und wollte sich neu fokussieren, um das Spiel noch zu drehen. Doch nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff folgte der nächste Dämpfer, als die Gäste ihre Führung nach einem Einwurf sogar noch ausbauten. Beide Treffer wurden allerdings durch zu sorgloses Verteidigen seitens der Stephaner begünstigt und dem SCV dabei viel zu viel Platz gelassen. Als der SVS dann durch eine Zeitstrafe auch noch in Unterzahl geriet, hätte die Hoffnung vollends schwinden können, doch zeigte die Mannschaft nun große Moral und schaffte nicht nur den Anschlusstreffer, sondern zehn Minuten vor Schluss auch noch den verdienten Ausgleich. In den Schlussminuten hatten beide Teams dann noch jeweils eine große Chance auf den Siegtreffer, doch blieb es schlussendlich beim 2:2-Unentschieden.

B – Jugend

Die B2 ist ihrem Ziel, Meister der Kreisliga zu werden, einen großen Schritt nähergekommen. Im Nachbarschaftsduell mit SC Viktoria Griesheim II bei überraschend warmen Temperaturen setzte sich das Team mit 5:3 am heimischen Südring durch. Von Beginn an lief der Sportclub hoch im Spielaufbau an und setzte die Stephaner unter Druck. Im Gegensatz zum Hinspiel kamen die Jungs aber dieses Mal deutlich besser damit zu recht und versuchten, kontrolliert aus der eigenen Hälfte zu spielen. In der siebzehnten Minute gelang nach einem Pass in die Tiefe hinter die letzte Abwehrreihe und einem scharfen Ball in die Mitte der Führungstreffer. Zwei Minuten später nach einem hohen Diagonalpass hinter die Abwehr konnte auf links aus der Drehung abgeschlossen werden und der Schuss rollte an allen Spielern vorbei ins lange Eck. Im Anschluss hielt die Defensive samt Torwart den Angriffen stand, bis die Viktoria einen trickreich aufs kurze Eck geschossenen Freistoß zum Anschlusstreffer verwandeln konnte. Glücklicherweise gelang vier Minuten später in die anschließende Druckphase des Gegners hinein der Treffer zum 3:1-Pausenstand, so dass der aufkeimenden Hoffnung gleich der Stecker gezogen werden konnte. Nach der Pause gelang direkt der nächste Treffer, so dass dem zu erwartenden Aufbäumen der Viktoria direkt wieder die Grundlage entzogen werden konnte. Sechs Minuten später gelang nach einem schönen Pass in die Tiefe und einem gewonnenen Laufduell der fünfte Treffer. Danach passierte lange nicht mehr viel, den offensiven Bemühungen der Viktorianer hielten die Stephaner Jungs stand. In der 71. Minute erzielte der Sportclub in einer unübersichtlichen Situation am Fünfer den Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit gab es noch einen Handelfmeter, den die Nachbarn zum 5:3-Endstand verwandelten. Alles in allem eine reife Leistung der Stephaner, die die Intensität von Anfang an annahmen, robust agierten und immer wieder nach vorne gefährlich wurden. Nach diesem verdienten Erfolg gilt es, in den letzten vier Spielen die Tabellenführung zu verteidigen, um am Ende das gesteckte Ziel zu erreichen.

C – Jugend

Einen klaren und überzeugenden Sieg fuhr die Stephaner C2 gegen die Gäste der JFV Bergstraße ein. Durch einen Doppelschlag gleich zu Beginn der Partie zeigten die Kleeblätter, dass am heutigen Tag für die Gäste nichts zu holen ist. Die Führung erhöhte das Team noch vor der Pause auf 4:0 und ließ auch im zweiten Abschnitt nichts mehr anbrennen. Phasenweise spielte die Mannschaft einen schönen und ansehnlichen Fußball. Schön herausgespielte Tore, gute Kombinationen und Einzelleistungen waren der Schlüssel zum verdienten Sieg.

Sonne, Flutlicht, Derby - so lautete der vergangene Fußballmittwoch der C3. Bereits aus dem Hinspiel wussten die Stephaner um die defensiven Stärken von TuS Griesheim trotz der unterschiedlichen Tabellensituation. Wie erwartet war es von Anfang an ein sehr zähes Spiel ohne große Möglichkeiten auf beiden Seiten. TuS Griesheim agierte sehr bissig, was den SVS zu großen Problemen im Passspiel führte. Nach hin und wieder einer Gelegenheit auf beiden Seiten ging es mit einem 0:0 in die Pause. Das Spiel nahm in Halbzeit zwei immer mehr Fahrt auf und der SVS wurde gefährlicher, ließ allerdings auch defensiv mehr zu. Der SVS machte das Spiel - TuS hielt dagegen und konterte. Mit zunehmender Spieldauer wurde es auf und neben dem Platz hitziger, wodurch gelbe Karten wie am Fließband verteilt wurden. Nach einem Klärungsversuch landete der Ball beim Stürmer der Stephaner, der den Ball eiskalt verwandelte. Viel passierte bis zum Ende nicht mehr, wodurch der SVS mit 1:0 vom Platz ging und den Sieg feierte.
Vier Tage später ging es für die Griesheimer weiter, dieses Mal in Schneppenhausen. Angereist zum Tabellenletzten war die Aufgabe klar: drei Punkte, viel Ballbesitz, Spielgeschehen in der Hand haben. Aufgrund des Spieles gegen TuS wurde viel rotiert und fast auf jeder Position gewechselt. Besonders im Spiel mit Ball tat sich das Team daher sehr schwer, da viele Abläufe nicht gepasst haben. Somit ging es trotz vieler Chancen nur mit einer 1:0 Führung in die Pause. In Halbzeit zwei ging es mit der spielerisch schwachen Leistung weiter, allerdings mit deutlich mehr Toren, was zu einem 6:0 am Ende führte.

D – Jugend

Die D1 hat das Gastspiel beim SC Viktoria Griesheim mit 0:2 verloren. Das Heimteam war in der ersten Hälfte spielbestimmend. Der SVS versuchte mit viel Einsatz dagegen zu halten, konnte aber nur selten selbst nach vorne gefährlich werden. Zwei Möglichkeiten nutzte die Viktoria zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause waren die Stephaner besser in der Partie. Bei weiterhin hoher Intensität neutralisierten sich beide Teams aber weitestgehend und konnten sich kaum noch echte Torchancen erarbeiten. So blieb der Spielstand bis zum Ende unverändert.

E – Jugend

Am Samstag hatte die E2 den TSV Pfungstadt zu Gast. Von Beginn an war das Spiel ausgeglichen, so dass es auf beiden Seiten in der 1. Halbzeit eine hohe Anzahl an Chancen gab. Nachdem der SVS durch einen leichtsinnigen Fehler in Rückstand geriet, erzielte das Team kurz vor Ende der 1. Halbzeit noch den 1:1-Ausgleich. Auch in der 2. Halbzeit gerieten die Kleeblätter kurz mit 1:2 in Rückstand, bevor sie richtig ins Spiel fanden und dem Gegner von da an keine Chance mehr ließen. Mit sehr schön herausgespielten Toren konnten die Stephaner das Spiel dann mit 7:2 für sich entscheiden.

Auch am 10. Spieltag mussten sich die Kleeblätter der E3 leider geschlagen geben. Am Südring begrüßten sie den Gegner vom Darmstädter TSG 1846. Der bis dato Tabellenerste war auch schon in der Hinrunde ein ernstzunehmender Gegner aufgrund seines hohen Torverhältnisses. Direkt nach Anpfiff fiel für den Gegner das erste Tor, auf das noch zwei weitere Tore folgten, bis die E3 endlich mit einem Gegentor reagieren konnte. Zur Halbzeit stand es somit 1:3 für die Darmstädter. Nach der Halbzeit sorgte das Pressing der gegnerischen Mannschaft für weitere fünf Tore. Die Rückrunden-Partie endete letztlich 2:8 für den Darmstädter TSG 1846.

F – Jugend

Nach einer langen Winterpause mit Hallenturnieren und Testspielen startete die F2 am Samstag beim TSV Pfungstadt in die Spielefestrunde. Außer den beiden Teams vom SVS waren neben dem Gastgeber vom TSV noch Mannschaften aus Bessungen und Modau mit von der Partie. Gespielt wurden die einzelnen Spiele sowohl 4 gegen 4 im Funinio Modus als auch im Kleinfeld mit Torwart. Die sehr gute Arbeit und das Einstudieren diverser Spielzüge über die Wintermonate war bei beiden SVS-Teams vom ersten Moment an deutlich zu erkennen. So kam es dann auch, dass man am Ende die einzige Niederlage im direkten Duell der beiden 2016er SVS Teams kassierte. In den jeweils 5 Spielen beider Mannschaften erzielten die jungen Kleeblätter insgesamt 46 Tore und mussten nur 7 Gegentreffer hinnehmen. Weiter geht es für die U8 bereits am kommenden Mittwoch bei einem Kleinfeldturnier in Heppenheim.
F2

G – Jugend

147 gefallene Tore, viele Zweikämpfe und tapfere St. Stephaner G2-Spieler, die beim eigenen Spielfest mit beiden aufgestellten Mannschaften etwas jünger als die Gegner waren. Das ein oder andere Mal körperlich unterlegen, hielten die beiden Teams aber mit viel Mut und Einsatz dagegen.
G2

Freitag, 26.04.2024

19:30 Uhr  B3 – JFV Lohberg MO/NR/OR II (Kreisklasse)    1:0

Samstag, 27.04.2024

09:30 Uhr  F1 beim Spielfest des SC Viktoria Griesheim    o.E.

09:30 Uhr  F2 beim Spielfest des TSV Pfungstadt    o.E.

Sonntag, 28.04.2024

09:30 Uhr  G2 beim eigenen Spielfest    o.E.

09:30 Uhr  G1 beim Spielfest der SG Arheilgen    o.E.

10:45 Uhr  TUS Griesheim II – D3 (Kreisklasse)    3:5

10:45 Uhr  Spvgg. Seeheim-Jugenheim – D2 (Kreisklasse)    1:5

11:15 Uhr  SC Viktoria Griesheim – D1 (Gruppenliga)    2:0

20.05.2024 // Sportberichte

Spielberichte Aktive

Die Erste Mannschaft hat die TSG 1846 Darmstadt vom Aufstiegs-Relegationsplatz gestoßen. Durch den Stephaner Sieg konnte Tür... Weiterlesen

Rückblick 18.05. – 20.05.2024 A – Jugend Das dritte Auswärtsspiel in Folge... Weiterlesen