23.04.2024 // Fußball // Sportberichte

Unter neuer sportlicher Leitung haben die Fußballer des SV St. Stephan einen Sieg einfahren können. Bei GW Darmstadt kam das Kleeblatt-Team zu einem 5:2-Erfolg. Auch die Zweite konnte bei ihrem Gastspiel bei Kamerun Darmstadt mit einem 1:1 einen Punkt entführen.

Um Unruhe im Umfeld der aktiven Fußballer zu vermeiden, sah sich der SVS-Vorstand veranlasst, den am Saisonende scheidenden Trainer der Ersten Mannschaft, Mischa Güntner, vorzeitig von seinen Aufgaben freizustellen. Am Sonntag übernahm das für die neue Spielzeit verpflichtete Trainer-Duo der zweiten Mannschaft, Max Kögler und Steffen Stiebitz, die Verantwortung. Den besseren Beginn hatten allerdings die Grün-Weißen, die mit ihrem ersten Angriff gleich in Führung gehen konnten (11.). Auf der Gegenseite köpfte Dean Peljito einen von Sabir Benchakhchakh getretenen Eckball knapp über das Tor. Innerhalb von 5 Minuten hatte man dann auch noch zweimal Latten-Pech. Zunächst scheiterte Sabir Benchakhchakh nach Vorarbeit von Philipp Root, danach Leon Basel mit einem 19-Meter-Kracher am Aluminium. Doch kurz danach belohnte man sich dann endlich. Albijon Kryeziu setzte sich am rechten Flügel gekonnt durch, passte auf Dean Peljito, der zum 1:1-Ausgleich traf (27.). Weitere Möglichkeiten von Michael Kunz und Dean Peljito vereitelte der Keeper der Gastgeber. Sabir Benchakhchakh zielte bei seiner Möglichkeit aus halbrechter Position nur knapp am langen Eck vorbei. So ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeit.

Der SVS blieb nach der Pause am Drücker. Nach Vorarbeit von Dilar Memeti fand Dean Peljito im GW-Schlussmann seinen Meister. Sabir Benchakhchakh zielte auf Zuspiel von Philipp Root etwas zu hoch. Auf der Gegenseite musste Jayden Dean bei einer Chance der Grün-Weißen kurz vor der Linie klären. Doch im direkten Gegenzug erzielte Dean Peljito nach einem schönen Pass von Dilar Memeti die Stephaner Führung (60.). Als erneut Dean Peljito direkt vom Anstoß weg mit seinem dritten Treffer sogar auf 3:1 erhöhte (61.), schienen die Hausherren geschockt. Schon der nächste Angriff brachte das 4:1. Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte von Michael Kunz fand Philipp Root, der am Torhüter scheiterte. Dilar Memeti erkannte die Situation am schnellsten und überwand den nun zu weit vor seinem Tor stehenden Schlussmann mit einem gefühlvollen Heber (63.). Kurze Zeit später kam es zu einem kleinen Gerangel im Mittelfeld mit der Konsequenz, dass auf beiden Seiten jeweils ein Spieler eine 10-Minuten-Zeitstrafe absitzen musste. Als Dilar Memeti dann Philipp Root gekonnt in Szene setzte und dieser mit einem Schuss in die lange Ecke zum 5:1 traf (73.), war die Partie gelaufen. Daran änderte auch die Ergebnis-Korrektur der Grün-Weißen zum 5:2-Endstand fünf Minuten vor dem Ende nichts mehr.

Es spielten: Max Kögler, Dean Peljito, Kevin Vetter, Jayden Dean, Leon Basel, Philipp Root (78.: Edis Skaljic), Michael Kunz, Dragan Prce, Albijon Kryeziu (34.: Amanuel Abreha), Sabir Benchakhchakh (70.: Vice Puljiz) und Dilar Memeti.

Einen wichtigen Zähler konnte die Zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag bei Kamerun Darmstadt einfahren. Mit einem 1:1-Unentschieden gegen die favorisierten Gastgeber trat das Kleeblatt-Team den kurzen Heimweg an. Doch wie schon des Öfteren erwähnt, blieb sich die Stephaner Reserve auch bei den Afrikanern treu. Nach nur fünf Minuten konnten die Gastgeber in Führung gehen. Der Fluch der frühen Gegentore setzte sich also weiter nahtlos fort. Doch hatte man in dieser Begegnung eine schnelle Antwort parat. Kofi Nkansah Amoak Lüder traf zum 1:1-Ausgleich (13.). Im weiteren Spielverlauf hatten beide Teams Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden. Es blieb allerdings bei den beiden frühen Toren und der letztlich gerechten Punkte-Teilung.

Es spielten: Emrah Ülgen, Leon Offenheiser, Tim Siebenstich, Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Naim Sevincli, Kofi Nkansah Amoak Lueder, Ricardo Molina, Sascha Ehwein, Peter Weckenmann, Nimrad Kuflu Amer, Eno Mrkaljevic, Fabricio Almeida-Keth und Fanuele Gebrihiwet.

Sonntag, 21.04.2024

15:00 Uhr  Kamerun Darmstadt – 2. Mannschaft    1:1

15:30 Uhr  Grün-Weiß Darmstadt – 1. Mannschaft    2:5

03.05.2024 // Sportberichte

Wieder einmal zeitgleich gastieren die beiden Fußball-Teams des SV St. Stephan am kommenden Sonntag, dem 5. Mai, auswärts. Die Erst... Weiterlesen