05.09.2022 // Fußball // Sportberichte

Erster Sechs-Punkte-Sonntag bei den Fußballern des SV St. Stephan. Beide Kleeblatt-Teams gewannen ihre Heimspiele gegen den SV Erzhausen mit 4:2.

Die Erste Mannschaft des SVS kam gut in die Partie gegen Erzhausen. Nach einem Eckball der Gäste fand der Befreiungsschlag Philipp Root am rechten Flügel. Seine Hereingabe gelangte zu Jan Zimmermann, der jedoch völlig freistehend verzog. Doch nur kurze Zeit später gingen die Stephaner in Führung. Sabir Benchakhchakh schoss einen Freistoß von der linken Seite einfach frech auf die kurze Ecke und schon hieß es 1:0 (16.). Im Gegenzug zeigte Torhüter Max Kögler eine starke Parade bei einem Schuss aus halblinker Position. Mit einer Mega-Krätsche vereitelte Kevin Vetter gerade noch den Ausgleich vor einem einschussbereiten Angreifer der Erzhäuser. Nach einer halben Stunde schwächten sich die Stephaner selbst durch eine unnötige 10-Minuten-Zeitstrafe gegen Michael Kunz. Die Gäste nutzten das Momentum und kamen durch einen Kopfball nach einem Freistoß vom rechten Flügel zum 1:1 (32.). Nur wenig später rettete Maxmilian Rogler bei einer weiteren Großchance kurz vor der Linie. Doch die Stephaner hatten das bessere Ende in Halbzeit eins für sich. Ein langer Ball von Keeper Max Kögler landete bei Jan Zimmermann. Dieser flankte nach innen, wo der Gäste-Schlussmann danebengriff und Philipp Root nur noch zum 2:1-Halbzeitstand abstauben musste (45  + 1.).

Nach der Pause lief bei beiden Teams zunächst nicht sehr viel. Mit ihrem ersten vernünftigen Angriff konnten die Erzhäuser ausgleichen. Eine Flanke von links fand einen SVE-Angreifer, der mit einem Kopfball zum 2:2 traf (61.). In der Folge übernahm das Kleeblatt-Team wieder mehr die Initiative. Torchancen blieben zunächst allerdings Mangelware. Erst Marcel Berger mit seiner Flanke vom rechten Flügel und Jan Zimmermann mit seinem Kopfballtor gegen seine ehemaligen Mannschaftskameraden zum 3:2 brachen den Bann (80.). Der 4:2-Endstand entsprang einer Balleroberung von Philipp Root, der auf Kevin Witt passte. Dieser spielte noch einen Gegenspieler aus und vollendete mit seinem schwächeren linken Fuß zum insgesamt verdienten Sieg (84.). Die rote Karte gegen einen Erzhäuser Defensiv-Spieler in der Nachspielzeit hatte keine Auswirkung mehr auf das Endergebnis.

Das für Mittwoch geplante Pokalspiel gegen den Verbandsligisten RW Darmstadt fällt aus.

Es spielten: Max Kögler, Maximilian Rogler, Kevin Vetter, Nick Ley, Philipp Root (46.: Kevin Witt), Jan Zimmermann (81.: Philipp Root), Michael Kunz (46.: Marcel Berger), Sabir Benchakhchakh (76.: Francesco Torino), Amanuel Abreha (84.: Sabir Benchakhchakh), Luca Carlon und Dragan Prce.

Die Zweite hatte mit dem Aufsteiger aus Erzhausen mehr Mühe als erwartet. Die Gäste gingen Mitte der ersten Hälfte mit 0:1 in Führung (24.), die jedoch nicht lange Bestand haben sollte. Sascha Schulz glich zum 1:1 aus (27.). Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Erzhausen erneut in Führung gehen (41.).

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Stephaner dann eine griffigere Leistung und Janik Denzer erzielte den 2:2-Ausgleichstreffer (59.), dem Mohamed Ogla sogar noch das 3:2 folgen ließ (65.). Mit dem 4:2 durch Eren Tokmak war die Partie schließlich endgültig entschieden (75.). Das Kleeblatt-Team konnte sich sogar den Luxus leisten, noch einen Elfmeter zu verschießen.

Es spielten: Iraklis Alexidis (57.: Nikolas Blum), Kai Schulz, Sascha Schulz, Guido Wallow, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Janik Denzer, Filmon Beraki, Eren Tokmak, Yannis Yilmaz, Kofi Nkansah Amoak Lüder, Peter Weckenmann, Mohamed Ogla und Nicklas Bischof.

Sonntag, 04.09.2022

13:00 Uhr  2. Mannschaft – SV Erzhausen II    4:2

15:30 Uhr  1. Mannschaft – SV Erzhausen    4:2

23.04.2024 // Sportberichte

Unter neuer sportlicher Leitung haben die Fußballer des SV St. Stephan einen Sieg einfahren können. Bei GW Darmstadt kam das Kleebl... Weiterlesen
22.04.2024 // Sportberichte

Rückblick 19.04. – 21.04.2024 A – Jugend Das erwartet schwere Auswärtsspie... Weiterlesen