06.04.2014 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

8 Medaillen und 6 Vereinsrekorde auf der langen Bahn im Nordbad

Schwimmen: SVS-Team erfolgreich beim TSG-Schwimmfest in Darmstadt

Alicia Amend, Lukas Bahle, Patrizia Gromes, Viktoria Gromes und Jakob Bahle vom SVS-Griesheim traten am 05.04. betreut von Trainer Patrick Dullin beim diesjährigen Schwimmfest des TSG-Darmstadt an. Es war der erste Wettkampf in diesem Jahr auf der langen Bahn.

Alicia konnte ihre persönlichen Bestzeiten über 100m Rücken, 200m Rücken (03:21,78 Sek.) und 50m Schmetterling um mehrere Sekunden steigern und belegte die Plätze 6, 8 und 9 in ihrem Jahrgang.

Lukas zeigte wieder eine ausgezeichnete Leistung und schwamm gleich 3-mal Vereinsrekord: Über 100m Rücken in 01:11,25, über 50m Schmetterling in 29,77 Sek. und über 200m Lagen in 02:35,25 Minuten. Er gewann Silber in seiner Alterklasse über 400m Freistil und 200m Lagen und Bronze über 100m und 200m Rücken.

Patrizia gewann Bronze über 400m Freistil und wurde in ihrem Jahrgang 6. über 50m Schmetterling (33,90 Sek.). Über die 100m Rücken verbesserte sie ihren Vereinsrekord (01:17,66 Min., Platz 4) und belegte über 200m Rücken Platz 6.

Viktoria gewann über 200m Rücken die einzige Goldmedaille für den SVS. Sie gewann außerdem Silber über 100m Rücken und 400m Freistil. Über die in der Vergangenheit selten geschwommenen 400m Freistil verbesserte sie den Vereinsrekord (05:29,81 Minuten) um mehr als 20 Sekunden.

Jakob Bahle verbesserte den Vereinsrekord über 400m Freistil um 3 Sekunden auf 05:07,00 Minuten. Über 100m Brust und 200m Brust belegte er Rang 5 und 6 und die 50m Schmetterling beendete er ein sehr guten 31,71 Sekunden.

Ein Dankeschön geht an die Wettkampfrichterin Marion Bahle für ihre Arbeit.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen