22.04.2024 // Fußball // Sportberichte

Rückblick 19.04. – 21.04.2024

A – Jugend

Das erwartet schwere Auswärtsspiel bei OSC Rosenhöhe konnten die A1-Junioren am Sonntagmittag mit 3:1 für sich entscheiden. Nach zuletzt zwei Unentschieden konnten sie somit wieder einen Sieg feiern und bleiben seit mittlerweile elf Spielen ungeschlagen. Auch wenn sie nicht ihr bestes Spiel zeigten und phasenweise zu passiv agierten, trotzten sie nicht nur der motivierten Spielweise der Gastgeber, sondern auch einigen kurzfristigen Ausfällen im Kader. Die Treffer zur 2:0-Pausenführung waren allerdings sehr gut herausgespielt und fielen aus Stephaner Sicht zu günstigen Zeitpunkten. Nach dem Seitenwechsel taten sie sich dann jedoch etwas schwer, wieder ins Spiel zu finden und kassierten Mitte der zweiten Hälfte den verdienten Anschlusstreffer. Als der SVS dann bei einem gehaltenen Foulelfmeter die Chance auf die Entscheidung verpasste, wurde es in den letzten Minuten nochmal hektisch und spannend. Während kurz vor Schluss der Keeper des SVS den Sieg rettete, indem er dann ebenfalls einen Foulelfmeter parierte, erzielten die Stephaner mit dem Abpfiff den Treffer zum 3:1 Endstand.

B – Jugend

Die B2 konnte am Freitagabend mit einem 4:0-Auswärtssieg drei Punkte von der TSG 1846 Darmstadt mit nach Hause nehmen. Auf dem engen Feld war das Spiel wie erwartet sehr hektisch mit vielen Zweikämpfen. Der Gegner versuchte von Anfang an, die Stephaner im Spielaufbau früh zu stören. Nach fünf Minuten konnte bereits nach ein bisschen Gestochere im Strafraum die Führung erzielt werden. In der Folge gelang es noch, das ein oder andere Mal eine Chance herauszuspielen, ohne jedoch erfolgreich zu sein. Zirka ab der 15. Minute setze das ständige wilde Pressing die Defensivreihe immer mehr unter Druck und durch den zunehmenden Stress im Spielaufbau häuften sich die Dribbling- und Abspielfehler. Auch bei Standards wurde es immer wieder gefährlich. Glücklicherweise konnte aber immer wieder ein Mitspieler oder der wachsame Torwart einen Torerfolg der Darmstädter verhindern. In der Halbzeitpause sammelte sich das Team und kam verbessert aus der Kabine. Weniger Fehler im Spielaufbau führten auch wieder zu größerer Feldüberlegenheit. Nach 55 Minuten wurde ein unaufmerksames Abspiel in der gegnerischen Abwehr zum zweiten Treffer genutzt. In der Folge konnten sich die Jungs immer besser vom Druck befreien und zeigten einige schöne Spielzüge, von denen zwei zu weiteren Toren genutzt wurden. Alles in allem hat das Team diese schwierige Aufgabe gut gemeistert und geht mit breiter Brust ins Derby gegen die Viktoria am kommenden Wochenende.

Am letzten Freitag gewann die B3 trotz vieler krankheitsbedingter Ausfälle gegen Gräfenhausen hochverdient mit 3:0, wobei das Ergebnis die drückende Überlegenheit der Stephaner in keinster Weise widerspiegelte. Bereits in den ersten Minuten konnten die Jungs ein prima Passspiel aufziehen. Die ersten schnellen Spielzüge boten schon tolle Gelegenheiten, um frühzeitig alles klar zu machen. Aber wie so häufig in letzter Zeit konnten diese nicht im Tor untergebracht werden. Erst nach 10 Minuten gelang dann der verdiente Führungstreffer. Der Gegner kam kaum aus der eigenen Hälfte und wenn, dann wurde der Ball sofort erobert. Da jedoch weiterhin die Chancen nicht verwertet wurden, ging es mit dem knappen 1:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte versuchte der Gegner durch Körperlichkeit den Spielfluss der Stephaner zu stören, was auch teilweise gelang. Das Spiel wurde nun häufig durch Fouls unterbrochen. Im weiteren Verlauf konnten die Stephaner jedoch zwei weitere Torchancen zum vorentscheidenden 3:0 verwandeln. Da die B3 noch nicht wieder voll im Training nach fast drei Wochen Pause war, wurden gefährliche Angriffe immer seltener, da die Kraft spürbar schwand. Die Partie wurde nun noch härter und viele kleine Fouls bestimmten das Spiel. Als kurz vor Schluss ein Spieler der B3 im Mittelkreis schwer am Bein verletzt wurde und der Rettungswagen gerufen werden musste, beendete der Schiedsrichter vorzeitig das Spiel. Der Spieler musste operiert werden und ist momentan noch im Krankenhaus. Die gesamte Mannschaft ist in Gedanken bei ihm und wünscht baldige Genesung. Mit diesem Sieg bleibt die B3 an zweiter Stelle der Tabelle mit einem Spiel weniger und drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Lohberg II.

C – Jugend

Einen klaren Heimsieg erspielte sich die Stephaner C2 gegen die Gäste der SG Eiche Darmstadt. Von Beginn an übernahmen die Kleeblätter das Kommando und drückten den Gegner tief in deren Hälfte. Allerdings tat sich das Team schwer, die nötigen Lücken zu finden und spielte phasenweise kompliziert und unsauber. Auch wurden die vorhandenen Torchancen teilweise kläglich vergeben. Erst kurz vor der Pause erzielte der SVS den verdienten Führungstreffer. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte das Team durch einen Doppelschlag auf 3:0 und konnte danach beruhigt den Sieg einfahren.

D – Jugend

Die D1 hat ihr Heimspiel gegen JFV Groß-Umstadt 1:3 verloren, zeigte aber gegen den Tabellenführer eine gute Leistung. Die Gäste konnten direkt in der Anfangsphase das erste Tor durch einen abgefälschten Schuss erzielen. Davon ließ sich Griesheim jedoch nicht verunsichern und verlagerte das Geschehen im weiteren Verlauf hauptsächlich in die gegnerische Hälfte, hatte aber Schwierigkeiten gute Chancen herauszuspielen. Anders Groß-Umstadt, denen zwei weitere Gelegenheiten für zwei weitere Tore zum 0:3 Halbzeitstand reichten. Der SVS kam schwungvoll aus der Pause und nach einer Ecke zum schnellen 1:3. In der Folge steigerten die Kleeblätter noch einmal ihr Engagement, während der JFV kaum noch zu Entlastungsangriffen kam; eine ergebnistechnische Wende gelang allerdings nicht mehr.

E – Jugend

Am Wochenende war die E2 zu Gast bei der TG Bessungen. Von Anfang an ließ die Mannschaft den Gastgeber wissen, dass die Kleeblätter drei Punkte mit nach Griesheim nehmen wollten. Die ersten Chancen erspielten sich die Kleeblätter schon in den ersten Minuten, doch wie schon in der Vergangenheit ließen sie ihre Chancen liegen. Dennoch ging das Team verdient mit 2:0 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit hielten die Jungs den Gegner clever und konsequent vom eigenen Tor fern und sorgte vorne mit noch drei schönen Toren für den 5:0 Endstand. Dagegen musste man unter der Woche eine bittere Niederlage im Nachholspiel gegen die DJK aus Darmstadt hinnehmen. 2:6 hieß es hier am Ende.

Am neunten Spieltag der Saison traf sich die Mannschaft der E3 in Hähnlein, um das Rückspiel gegen die JSG Seeheim/Hähnlein anzutreten. Die 3-wöchige Osterpause und die kurzen Trainingseinheiten (geschuldet durch das schlechte Wetter der letzten Tage) merkte man der Mannschaft an. Es gelang ihr nicht, sich richtig in das Spiel einzufinden. Das zeigte sich deutlich am Halbzeitstand. Der Gegner baute sich einen Vorsprung von 4:1 auf. Nach der Team-Besprechung in der Pause wirkten die Kleeblätter wacher und kämpferischer als zu Beginn der Partie und sie konnten ein zweites Tor erzielen. Der Gegner konterte dieses jedoch mit einem Gegentreffer. Ein weiteres Tor folgte kurz darauf. Die E3 hatte viele weitere Torchancen, konnte aber kurz vor Ende nur noch einen Treffer verwandeln. Zum Ende der Partie mussten sich die Kleeblätter somit 6:3 geschlagen geben.

F – Jugend

12 Teams begrüßte der SV Hahn letzten Samstag zum ersten Spielefest des Jahres. Gespielt wurde im Funino-Modus und 4+1 (4 Spieler + Torhüter). Die F1 des SVS konnte bei sechs Spielen mit einer Spielzeit von 12 Minuten 3x gewinnen, ebenso waren sie 3x unterlegen. Nur im ersten Spiel konnten die Kleeblätter nicht an die Leistung des letzten Freundschaftsspiels anknüpfen. Ansonsten war das Team immer mindestens auf Augenhöhe oder überlegen. Die F1 fuhr daher mit einem positiven Gefühl zurück nach Griesheim, denn es wurden deutlich mehr Tore geschossen als kassiert.

Freitag, 19.04.2024

18:30 Uhr  Darmstädter TSG – B2 (Kreisliga)    0:4

19:30 Uhr  B3 – SKG Gräfenhausen (Kreisklasse)    3:0

Samstag, 20.04.2024

09:30 Uhr  F2 beim eigenen Spielfest    abgesetzt

09:30 Uhr  F1 beim Spielfest des SV Hahn    o.E.

09:30 Uhr  G2 beim Spielfest des TSV Pfungstadt    abgesetzt

09:30 Uhr  G1 beim eigenen Spielfest    o.E.

10:45 Uhr  TSG Wixhausen – D2 (Kreisklasse)    2:9

10:45 Uhr  D1 – JFV Groß-Umstadt (Gruppenliga)    1:3

13:00 Uhr  OSC Rosenhöhe – A1 (Verbandsliga)    1:3

03.05.2024 // Sportberichte

Wieder einmal zeitgleich gastieren die beiden Fußball-Teams des SV St. Stephan am kommenden Sonntag, dem 5. Mai, auswärts. Die Erst... Weiterlesen