29.04.2024 // Fußball // Sportberichte

Einen Sieg und ein Unentschieden fuhren die Fußballer des SV St. Stephan am vergangenen Sonntag in ihren Heimspielen ein. Die Erste Mannschaft gewann gegen den FC Ober-Ramstadt mit 4:1 und die Zweite trennte sich von der SGA Darmstadt II mit 2:2.

Das Spiel der Ersten Mannschaft gegen Ober-Ramstadt begannen die Stephaner mit mehr Ballbesitz als der Gegner. Eine erste Chance bot sich Sabir Benchakhchakh nach Vorlage von Philipp Root vom rechten Flügel. Er setzte seinen Abschluss allerdings zu hoch an. Weitere Möglichkeiten von Philipp Root, Dean Peljito, Albijon Kryeziu sowie erneut Sabir Benchakhchakh wurden entweder vom FCO-Keeper entschärft oder verfehlten ihr Ziel. So blieb es bis kurz vor der Pause torlos. Dann durfte man sich beim Ober-Ramstädter Schlussmann bedanken, der den Ball im eigenen Strafraum vertändelte. Dean Peljito nutzte den Aussetzer aus kurzer Distanz zum 1:0-Pausenstand (41.).

Im zweiten Durchgang verfehlte ein Kopfball der Gäste nach einer Freistoßvorlage von der rechten Seite nur knapp das SVS-Tor. Auf der Gegenseite erkämpfte sich Albijon Kryeziu den Ball, passte auf Dean Peljito, der jedoch knapp vorbei zielte. In der Folge kam der FCO nach einem unnötigen Ballverlust der Stephaner zu einer Groß-Chance. Der Heber aus mehr als 30 Metern landete aber nur an der Latte. Wenige Minuten später hatte das Kleeblatt-Team ebenfalls Pech, als ein Schuss von Dean Peljito nach Vorarbeit von Philipp Root den Pfosten traf. Nach ihrem schönsten Spielzug im ganzen Spiel kamen die Ober-Ramstädter aus halbrechter Position zum 1:1-Ausgleich (67.). Doch die Stephaner Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Philipp Root wurde im Strafraum von den Beinen geholt und Sabir Benchakhchakh verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:1 (75.). Eine Doppel-Chance von Philipp Root konnte der FCO-Keeper noch vereiteln, doch beim dritten Anlauf ließ Sabir Benchakhchakh ihm keine Chance (81.). Edis Skaljic machte kurze Zeit später endgültig den Deckel drauf. Auf Zuspiel von Leon Basel von links verwandelte er aus der Drehung zum 4:1 (85.). Die letzte Möglichkeit hatten die Gäste bei einem Eckball, der direkt aufs Tor gezogen die Latte touchierte.

Es spielten: Max Kögler, Dean Peljito (80.: Edis Skaljic), Kevin Vetter, Leon Basel, Philipp Root, Amanuel Abreha (58.: Jayden Dean), Michael Kunz, Jascha Ebers, Sabir Benchakhchakh, Albijon Kryeziu (66.: Vice Puljiz) und Dragan Prce.

Die Zweite Mannschaft belohnte sich in der Partie gegen die SGA Darmstadt II nicht für den gezeigten Aufwand und verspielte in der Schlussphase noch einen 2:0-Vorsprung. Ganz im Gegensatz zu den letzten Begegnungen gingen die Stephaner durch ihre erste Möglichkeit selbst in Führung. Als Torschütze konnte sich Nimrad Kuflu Amer feiern lassen (2.). In der verteilten ersten Hälfte ließ das Kleeblatt-Team die Arheilger nicht zur Entfaltung kommen, konnte aber ebenfalls keine ernsthafte Torgefahr heraufbeschwören. So ging es mit dem knappen 1:0 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel ließ Kofi Nkansah Amoak Lüder sein Team jubeln. Eine Flanke von Vice Puljiz vom linken Flügel verwandelte er sehenswert per Kopf zum 2:0 (57.). Bis eine Viertelstunde vor dem Ende hatte man dann alles im Griff. Dann leistete man sich einen unnötigen Foulelfmeter, den die Gäste zum Anschlusstreffer nutzten (74.). In der Nachspielzeit kam dann das dicke Ende. Eine Hereingabe vom rechten Flügel lenkte Torhüter Emrah Ülgen zum 2:2-Endstand ins eigene Netz (90 + 1.).

Es spielten: Emrah Ülgen, Leon Offenheiser (67.: Florian Schröder), Sascha Schulz, Jan Carlo Böttcher Pacheco, Naim Sevincli, Vice Puljiz, Kofi Nkansah Amoak Lueder, Ricardo Molina, Peter Weckenman, Eno Mrkaljevic (60.: Kai Hillgärtner) und Nimrad Kuflu Amer (67.: Colin Ehwein).