04.11.2012 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

Viktoria Gromes schwimmt 3 neue Vereinsrekorde in Raunheim

Schwimmen: Patrizia und Viktoria gewinnen Platz 2 der offenen Kombintionswertung

Patrizia Gromes, Philipp Gromes, Nadja Siebler und Viktoria Gromes starten als kleine Vertretung des SVS-Griesheim beim diesjährigen Raunheimer Herbstschwimmfest (03.-04.11.2012). Neben Medaillen für die unteren Jahrgänge gab Geldpreise in 3 offen gewerteten Kombinationswertungen zu allen Lagen zu gewinnen. 21 Vereine hatten 1014 Starts gemeldet.

Bei den SVS-lern wurde nahezu jedes Rennen in neuer Bestzeit beendet. Patrizia trat in der offenen Kombinationswertung der 100m-Strecken an und wurde in ihrem Jahrgang 2. über 100m Lagen (01:21,62 Min.), 100m Brust (01:31,04 Min.), 100m Freistil (01:11,06 Min) sowie erste über 100m Rücken, 50m Rücken und 50m Schmetterling. Philipp Gromes unterbot in 01:13,29 Min. über 100m Lagen und in 01:12,57 über 100m Rücken die Hessenqualifikationszeiten. Auch die 50m Freistil, 50m Rücken und 50m Schmetterling wurden in neuer Bestzeit beendet. Nadja Siebler verbesserte ihre Zeit über 200m Lagen auf 03.20,88 Minuten. Über 100m Freistil und 100m Brust konnte sie ihre Meldezeit bestätigen.

Viktoria Gromes trat in der Kombinationswertung aller Lagen über die 50m Strecke an und nahm noch die 100m Lagen mit. Die 100m Lagen beendete sie als 4. in der offenen Wertung. Über die 50m Brust konnte sie in Bestzeit gut punkten. Danach vielen die Vereinsrekorde mit jedem weiteren Start: 50m Schmetterling in 32:95 Sekunden, 50m Freistil in 29,77 Sekunden und 50m Rücken in 34,64 (fast 1 Sekunden schneller als bislang) bedeuteten am Ende auch drei Hessenqualifikationszeiten und Platz 2 in der Kombinationswertung mit 1879 LEN-Punkten. Patrizia schaffte mit ihren 4 Starts über 100m-Strecken beachtliche 1518 LEN-Punkte, nur 21 Punkte weniger als die Siegerin, und belegte damit ebenfalls Platz 2 in der Kombinationswertung.

Ein Dankeschön geht an die Wettkampfrichter Verena und Charlotte Russlies und Michael Gromes.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen