05.11.2017 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

SVS-Schwimmer bei Hessischen Kurzbahnmeisterschaften

Schwimmen: Jakob Bahle gewinnt Silber und Bronze, Patrizia Gromes Bronze

Diesmal also wieder Fulda: Die erfahrenen Wettkampfschwimmer vom SVS Griesheim kennen inzwischen fast alle größeren Hallenbäder in Hessen und das Sportbad Ziehers in Fulda gehört mit seinen acht Bahnen, perfekten Startblöcken, viel Platz, einem tollen Belüftungssystem und guter Akustik zu den Besten in Hessen. Insofern machten sich Jakob Bahle, Patrizia Gromes und Viktoria Gromes am vergangenen Wochenende gerne auf den Weg nach Fulda zu den Hessischen Jahrgangsmeisterschaften der älteren Jahrgängen, um dort gegen die besten Schwimmer und Schwimmerinnen aus Hessen anzutreten. Begleitet wurden sie von Trainerin Jo Piron und Familienangehörigen. Und alle drei Schwimmer zeigten sich in Bestform.

Jakob Bahle wurde Vize-Juniorenmeister über 50m Freistil in 24,23 Sekunden und gewann Bronze über 50m Brust in neuer Vereinrekordzeit von 31,48 Sekunden. Über 100m Lagen verbesserte er seinen Vereinsrekord auf 01:02,68 Minuten. Über 100m Brust schwamm er auf Rang 4, über 200m Brust auf Rang 5.

Patrizia Gromes gewann Bronze über 200m Rücken in neuer Vereinsrekordzeit von 02:35,06 Minuten. Über 50m Schmetterling schwamm sie mit neuem Vereinsrekord (30,84 Sekunden) auf Platz 7. Über 100m Rücken kam sie auf Rang 6, über 50m Rücken auf Rang 7. Zum Abschluss verbesserte sie ihren vor einer Woche erzielten Vereinsrekord über 200m Schmetterling noch mal um 2 Sekunden auf 02:41,18 Minuten und wurde damit vierte.

Viktoria trat in der offenen Alterklasse, in der alle Teilnehmer gewertet werden, an. Über 50m Schmetterling zeigte sie kämpferische Qualitäten und verbesserte ihre persönliche Bestzeit auf 32,06 Sekunden. Die 50m Freistil wurden in einem Atemzug  in 29,57 Sekunden absolviert. Bei ihrem letzten Start über die 100m Schmetterling blieb sie in 01:16,01 Minuten etwas unter ihren Möglichkeiten.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen