03.05.2015 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

Bezirksjahrgangstitel für Jakob Bahle und Patrizia Gromes

Schwimmen: SVS gewinnt Medaillen und 5 Einzeltitel bei Bezirksjahrgangsmeisterschaften

Vom 02.-03.05. fanden die diesjährigen Bezirksjahrgangsmeisterschaften im Darmstädter Nordbad statt. Die Besten des Bezirks Südhessen schwammen um Titel, Medaillen und Platzierungen. Vom SVS hatten Tobias Pokorny, Izabella Fekete, Benjamin Pokorny, Fynn Jakob, Patrizia Gromes, Svante Schilling, Philipp Gromes, Jakob Bahle und Lukas Bahle Pflichtzeiten erreicht und durften starten.

Ihr Debut bei den Bezirksmeisterschaften hatten die Tobias Pokorny (2007) und Izabella Fekete (2006). Beide konnten nicht ganz an ihre Bestzeiten anknüpfen. Tobias belegte Platzierungen zwischen Rang 4 und 6, Izabella zwischen Rang 9 und 11. Benjamin Pokorny (2005) gewann die Silbermedaille über 100m Schmetterling (02:03,00 Min.) und war auch sonst unter den besten Sechs. Oliver Pokorny gewann Bronze über 200m Schmetterling (04:00,68 Min.) und schwamm über 100m Freistil und 100m Schmetterling nur um wenige Hundertstel an Bronze vorbei. Fynn Jakob schwamm auf Platz 2 über 100m Brust und wurde 4. über 100m Freistil (01:16,32 Min.).

Patrizia Gromes verteidigte erfolgreich ihre Titel über 200m Rücken und 100m Rücken (Vereinsrekord in 01:15,32 Min.) und gewann Silber über 100m Schmetterling (Vereinsrekord: 01:15,66 Min.) und 200m Freistil (Vereinsrekord: 02:31,14 Min.). Svante Schilling (1999) sicherte sich die Bronzemedaille über 400m Freistil und gewann Silber über 100m Rücken (01:12,12 Min.). Philipp Gromes (1998) gewann Silber über 100m Schmetterling und Bronze über 200m Rücken. Über 100m Rücken schwamm er in neuem Vereinsrekord (01:09,47) auf Rang 4.

Jakob Bahle wurde Bezirksjahrgangsmeister über 400m Freistil (Vereinsrekord: 04:55,78 Min.), 200m Freistil (Vereinsrekord: 02:14,04 Min.) und 100m Freistil (Vereinsrekord: 00:57,83). Über 100m Freistil wurde er mit seiner Zeit auch gleich Dritter in der offenen Wertung und schaffte die Pflichtzeit für die Süddeutschen Meisterschaften. Außerdem gewann er Silber über 200m Schmetterling und 100m Brust sowie Bronze über 200m Brust. Lukas Bahle startete über 50m Rücken und verbesserte dort seinen Vereinsrekord auf 31,40 Sekunden. Damit wurde er achter in der offenen Wertung.

Als Kampftrichter für den SVS waren Bernhard Pokorny, Gisela Stoll und Annette Stoll im Einsatz.

25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen