01.05.2016 // Schwimmen // Sportberichte
Geschrieben von Michael Gromes

28 Medaillen und 8 Bezirksjahrgangstitel für den SVS

Schwimmen: Jungenstaffeln bei offener Wertung auf dem Treppchen

Vom 30.04-01.05. fanden die diesjährigen Bezirksjahrgangsmeisterschaften im Darmstädter Nordbad statt. Vom SVS gingen Dejan Supica, Svante Schilling, Oliver Pokorny, Benjamin Pokorny, Fynn Jakob, Alicia Jäger, Sara Ilievski, Viktoria Gromes, Philipp Gromes, Patrizia Gromes, Lukas Bahle und Jakob Bahle an den Start im Kampf um gute Platzierungen.

Erfolgreichster SVS-Schwimmer war Jakob Bahle. Er gewann seine Jahrgangswertungen über 400m Freistil (Vereinsrekord in 04:49:00 Min.), 100m Brust und 200m Lagen und gewann Silber über 200m Brust (Vereinsrekord in 02:45,86 Min.), 200m Freistil (Vereinsrekord in 02:09,25 Min.) und 100m Freistil (Vereinsrekord in 00:57,23 Min.). Patrizia Gromes verteidigte Ihre Titel über 200m Rücken (Vereinsrekord in 02:42,97 Min.) und 100m Rücken und gewann Silber über 100m Schmetterling (Vereinsrekord in 01:13,71 Min.). Sara Ilievski wurde Bezirksjahrgangsmeisterin über 50m Kraul Beine. Oliver Pokorny gewann seinen Bezirksjahrgangstitel über 50m Delphin Beine und eine Bronzemedaille über 200m Schmetterling. Svante Schilling war in seinem Jahrgang der Schnellste über 100m Rücken und gewann Silber über 200m Rücken. Philipp Gromes sicherte sich bereits am Samstag Silber über 200m Rücken. Fynn Jakob gewann Silber über die 200m Brust und Bronze über 100m Brust. Benjamin Pokorny kam über 100m Schmetterling als Dritter seines Jahrgangs in Ziel. Carolin Adam erschwamm sich eine Bronzemedaille über 200m Brust. Alicia Jäger wurde Fünfte über 100m Rücken und Sechste über 200m Lagen.

Offen gewertet wurden Lukas Bahle, Viktoria Gromes und Dejan Supica. Lukas schwamm nur knapp an den Medaillen vorbei und belegte bei seinen sechs Einzelstarts vierte bis sechste Plätze.

Viktoria schwamm persönliche Bestzeit über 200m Freistil und 200m Langen und blieb über Freistil nur eine Sekunden über dem Vereinsrekord. Dejan schwamm persönliche Bestzeiten bei seinen drei Einzelstarts und belegte Plätze unter den besten zwanzig.

Bei den ebenfalls nur offen gewerteten Staffeln schafften die Jungs den Sprung aufs Podest: Svante Schilling, Jakob Bahle, Philipp Gromes und Lukas Bahle erkämpften sich in der 4x100m Lagenstaffel in einem spannenden Rennen Platz 2. Dabei blieben Svante und Philipp unter ihren persönlichen Bestzeiten und die Staffel blieb in 04:28,68 Minuten ganze 55 Sekunden unter dem aktuellen Kurzbahn-Vereinsrekord.

In der 4x200m Freistilstaffel gewannen Jakob Bahle, Dejan Supica, Lukas Bahle und Philipp Gromes sicher Bronze.

17.03.2024 // Sportberichte

Viele Bestzeiten, Vereinsrekorde und Qualifikationszeiten

Am 15. bis 17. März starteten 30 Schwimmerinnen und Schwimmer des SV St. Stephan beim BaHaMa Cup im Hallenbad in Langen. Die Austragung fand auf de... Weiterlesen
25.02.2024 // Sportberichte

SVS lädt zum 46. Schwimmfest in Griesheim ein

Wettkampf mit Highlights zum 50-jährigen Abteilungsjubiläum Am Sonntag, den 25.2.2024 fand das alljährliche Einladungsschwimmfest des SV... Weiterlesen